Chocotone Caseiro

Yields1 Serving

 

INGREDIENTES

 1 kg farinha de trigo
 90 g fermento fresco para pão
 1 xícara de água morna
 200 g manteiga
 6 gemas
 1 xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de mel
 1 colher (chá) de sal
 Casca ralada de 1/2 limão
 Casca ralada de 1/2 laranja
 1 pitada baunilha
 500 g chocolate picado

MODO DE PREPARO

1

1- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
2- Deixe descansar por 15 minutos.
3- Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
4- Bata.
5- Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.
6- Faça uma massa macia.
7- Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
8- Coloque a massa em formas de papel para panetone.
9- Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
10- Faça cortes em forma de cruz.
11- Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

 

Ingredients

 1 kg farinha de trigo
 90 g fermento fresco para pão
 1 xícara de água morna
 200 g manteiga
 6 gemas
 1 xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de mel
 1 colher (chá) de sal
 Casca ralada de 1/2 limão
 Casca ralada de 1/2 laranja
 1 pitada baunilha
 500 g chocolate picado

Directions

1

1- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
2- Deixe descansar por 15 minutos.
3- Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
4- Bata.
5- Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.
6- Faça uma massa macia.
7- Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
8- Coloque a massa em formas de papel para panetone.
9- Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
10- Faça cortes em forma de cruz.
11- Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Chocotone Caseiro

Related posts