Geléia de frutas vermelhas sem açúcar

CategoryDifficultyIntermediate

Existem frutas que, de tão doces que são, dispensam a adição de açúcar. É o caso das frutas vermelhas, que usamos no preparo desta receita saudável. Confira abaixo como preparar esta geleia com stevia, um adoçante natural sem contraindicações.

Yields1 Serving
Prep Time4 hrs

 

INGREDIENTES

 250 g Morangos frescos
 250 g Framboesas frescas
 100 g Açaí
 2 Colheres de sopa de stevia
 1 Unidade de limão

MODO DE PREPARO

1

1- O primeiro passo desta receita de geleia light é reunir os ingredientes. Se quiser, pode adicionar outras frutas vermelhas a gosto, como arandos, amoras, mirtilos, etc.
2- Em seguida lave bem as frutas vermelhas, corte os morangos em pedaços e coloque tudo em uma tigela.
3- Acrescente a stevia e envolva com uma colher. Deixe as frutas macerar por alguns minutos, até que comecem libertando seus sucos.
4- Depois adicione um pouco de casca de limão, para conferir um toque ácido e refrescante a esta geleia caseira saudável, e reserve na geladeira por 24 horas.
5- Após o tempo indicado, as frutas já estão bem maceradas. Coloque-as em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Se não quiser obter uma geleia muito espessa, adicione um pouco de água.
6- O ideal é obter uma consistência como a da imagem, semelhante a uma calda.
7- Quando a geleia de frutas vermelhas estiver no ponto, desligue o fogo e coloque ainda quente em frascos esterilizados, para conservar em vácuo.
8- Delicie-se com esta geleia de frutas vermelhas sem açúcar ao café da manhã ou lanche, podendo ainda ser adicionada a sobremesas. Experimente e diga-nos o que achou!

Dica: Se você não gostar do sabor intenso a limão, retire a casca antes de levar as frutas ao fogo.

 

Ingredients

 250 g Morangos frescos
 250 g Framboesas frescas
 100 g Açaí
 2 Colheres de sopa de stevia
 1 Unidade de limão

Directions

1

1- O primeiro passo desta receita de geleia light é reunir os ingredientes. Se quiser, pode adicionar outras frutas vermelhas a gosto, como arandos, amoras, mirtilos, etc.
2- Em seguida lave bem as frutas vermelhas, corte os morangos em pedaços e coloque tudo em uma tigela.
3- Acrescente a stevia e envolva com uma colher. Deixe as frutas macerar por alguns minutos, até que comecem libertando seus sucos.
4- Depois adicione um pouco de casca de limão, para conferir um toque ácido e refrescante a esta geleia caseira saudável, e reserve na geladeira por 24 horas.
5- Após o tempo indicado, as frutas já estão bem maceradas. Coloque-as em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Se não quiser obter uma geleia muito espessa, adicione um pouco de água.
6- O ideal é obter uma consistência como a da imagem, semelhante a uma calda.
7- Quando a geleia de frutas vermelhas estiver no ponto, desligue o fogo e coloque ainda quente em frascos esterilizados, para conservar em vácuo.
8- Delicie-se com esta geleia de frutas vermelhas sem açúcar ao café da manhã ou lanche, podendo ainda ser adicionada a sobremesas. Experimente e diga-nos o que achou!

Dica: Se você não gostar do sabor intenso a limão, retire a casca antes de levar as frutas ao fogo.

Geléia de frutas vermelhas sem açúcar

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